emdrone (emdrone) wrote in history_club,
emdrone
emdrone
history_club

Кто виноват и что делать ;))

krylov повесил заметку о положении в ru_history.
http://krylov.livejournal.com/1532863.html

Там все верно расписано - про "плюнуть в суп" и про зайчикову избушку.
Широкая публичность и разбор - первый шаг, теперь надо решить "что делать"

(а) Очень хорошо, что тема поднята. Если громко вещать, они притухнут (на время, потому нужен будет следующий шаг). А если нет, то наглость цензурирования будет лезть в глаза, ибо люди уже понимают что происходит, и сообщество начнет дохнуть.

(б) Но просто оповестить мало. Надо УСТРОИТЬ ПУБЛИЧНОЕ ВСЕОБЩЕЕ ГОЛОСОВАНИЕ С ВЫБОРОМ МОДЕРАТОРОВ для ru_history.

Что можно:
-- написать пост (возьмусь, другие добавят - предлагаю складывать известные вам примеры цензуры в комментарии сюда) с кратким изложением прошлых фактов цензуры содержания, не формы
-- добавить к нему абзац-два с описанием проблемы
-- поставить на голосование в ru_history, одновременно в history_club, ru_historia и т.д. вопрос о снятии модераторов eugene_gu, arpad, black_drozd за идеологическую цензуру и выборе новых.

Цензоры, разумеется, тут же попытаются стереть с наглым комментарием ("все модераторское - в модераторский пост" - который где-то в жопе и никому не виден на первой странице), но широкое оповещение у krylov, allan999, emdrone, shzap.. ur.. и т.д. - одновременно и по тысячникам и по не-тысячникам -- наделает столько шума, что реноме ru_history будет испорчено, и факт его идеологического контроля - уничтожен.

(в) Второе что можно и нужно делать - дублировать выступления в ru_history постами в history_club с соответствующими громкими оповещениями.
-- это создаст популярность history_club как месту, где интересные посты не уничтожаются. Можно держать для вырезанного в ru_history цензурой специальную рубрику
-- будет постоянно напоминать о "модераторах" ru_history
-- и при том требует мало дополнительных усилий


Ну и в заключение.
Очень хорошо, что тему заметили и подхватили. Я давно говорил, что ЖЖ - идеальный инструмент для понимания жизни вне компьютера - он дает статистически достоверные представления о поведении групп людей, этакая прикладная социология там, где всего лет 20 назад нужна была "вхожесть" в массу мест, физическая доступность людей для общения и т.д.

Поэтому можно считать, что мы просто отрабатываем на легкодоступной модели свою модель поведения-сопротивления.

Я - за то, чтобы обнародовать. Вошь на солнце дохнет.
Общиной и гласно, массой голосов - вот от чего их трясет, они любят втихую, двое на одного, и чтобы никто потом об этом не услышал.
Subscribe

promo history_club february 19, 2014 20:52 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
УКАЗ Президиума Верховного Совета СССР О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments